1 de octubre de 2014

Paella paso a paso

Hoy os traigo un tutorial gráfico a base de gotos, de cómo hago yo mi paella.
Espero que os guste, os sirva y os animéis a hacer una rica paella en casa :)
A mi familia le encanta =)


1. Un rico sofrito casero.
Nada de cosas de bote, ni salsas, ni preparados...
para hacer una pella riquísima, el sofrito debe ser natural y casero.
1 cebolla, 1 pimiento verde y un par de tomates rojos con jugo.
Picamos primero la cebolla y el pimiento, un buen chorro de aceite y a pochar a fuego lento,
cuando estén casi fritos, añadimos el tomate cortado en cascos,
y lo dejamos freír hasta que quede bien hecho.

*A mucha gente le gusta así tal cual, pero en mi casa (y para los peques)
lo retiramos y lo batimos, hasta hacer un puré, que añadimos después,
para batir mejor uso el caldo de hervir los mejillones y chirlas, o un poco de vino.



2. Saltear la sepia y el calamdar, luego, el arroz.
Limpiamos y cortamos la sepia y el calamar.
En la sartén del sofrito, ponemos un poco de aciete y los añadimos,
ponemos el fuego lento y tapamos, hasta que cueza bien hecho.
Cuando ya esté para comer, añadimos los puñados de arroz
y lo salteamos, mareándolo sobre la sartén, añadiendo el colorante u azafrán.



3. Añadimos el puré del sofrito, caldo de marisco y vino blanco.
Una vez salteado el arroz, añadimos el puré del sofrito,
el agua que hemos usado para hervir los mejillones y las chirlas,
y además un buen vaso de vino blanco.

*Si el arroz necesitara más agua, añadimos agua natural previamente calentada,
para que la temperatura no afecte a la cocción del arroz.



4. Añadimos las coscas y las gambas.
Ponemos en la sartén los mejilones, las chirlas y las gambas,
más o menos bien repartidas, y dejamos un mínimo de 20 minutos,
que es la cocción que necesita el arroz.
También podemos ponerle ahora guistantes
o por encima un poco de perejil, eso a gustos :)

*Una vez probado y hecho, lo mejor es dejar reposar mínimo 5 minutos,
para que se asiente (queda más rico).



Y... emplatamos,
y nos comemos un rico plato de paella marinera :)
En casa le añadimos un poco de jugo de limón !

Un besito condimenteros!

3 comentarios:

  1. Que buena pinta. A mí la paella no me sale bien :( un saludo

    ResponderEliminar
  2. Qué rica la paella, en casa es un plato que nos gusta mucho a todos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Creo que nadie puede pasar sin nuestra querida paella, muy buena la tuya
    Bs

    ResponderEliminar